Alternative végétale au rétinol et éclat : le bakuchiol
Le bakuchiol est une alternative végétale puissante au rétinol, extraite des graines de la plante Babchi (Psoralea corylifolia). Il offre tous les merveilleux bienfaits du rétinol, comme la stimulation de la production de collagène, l’amélioration de la texture de la peau et la réduction de l’apparence des ridules, mais sans l’irritation, les rougeurs ni la sensibilité au soleil que le rétinol traditionnel peut provoquer. Le bakuchiol agit également comme un puissant antioxydant qui unifie le teint et fortifie les cheveux.
Bakuchiol
Avantages
- Anti-âge
- Stimule le collagène
- Unifie le teint
Catégorie
- Antioxydants
- Matières végétales et extraits de plantes
Nom INCI
Bakuchiol
Le bakuchiol en bref
- Une alternative 100 % végétale et naturelle au rétinol (vitamine A)
- Offre les mêmes résultats anti-âge que le rétinol, sans irritation
- Est photostable, ce qui signifie qu’il peut être utilisé en toute sécurité à la lumière du jour
- Possède de puissantes propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antibactériennes
Description du bakuchiol
Le bakuchiol est un extrait naturel obtenu à partir des graines et des feuilles de la plante Psoralea corylifolia (également appelée Babchi), une plante profondément ancrée dans la médecine ayurvédique traditionnelle. Cet ingrédient a rencontré un franc succès dans les soins de la peau modernes en tant qu’alternative ultime et douce au rétinol. Bien que le bakuchiol ne présente aucune similitude chimique avec la vitamine A, des études cliniques ont montré qu’il déclenche exactement les mêmes processus cellulaires dans la peau. Il stimule la production de collagène, accélère le renouvellement cellulaire et réduit l’apparence des ridules et des rides.
Le grand avantage du bakuchiol est sa douceur. Le rétinol traditionnel provoque souvent des effets secondaires tels que des rougeurs, une sécheresse et une desquamation de la peau, et rend la peau particulièrement sensible au soleil. Le bakuchiol ne provoque pas ces effets secondaires, ce qui le rend idéal pour les personnes ayant la peau sensible ou atteintes de rosacée. De plus, il ne se dégrade pas à la lumière du soleil, ce qui signifie que vous pouvez l’appliquer sans problème dans votre routine matinale. Grâce à ses propriétés antibactériennes, il est également très efficace pour atténuer l’acné et estomper les taches pigmentaires.